5 gusti

5 gusti

Il nostro Olio 5 Gusti è un blend ottenuto dall'estrazione a freddo da olive delle varietà Ravece, Ogliarola,

Grappoletto, Pendolino e Leccino.

Ognuna di queste varietà conferisce al prodotto le sue peculiari caratteristiche rendendo l'olio di colore tendente al verde con tonalità gialle. Al palato risulta essere un fruttato medio con sentore di mandorle e leggere note di piccante e amaro.

Acidità: 0,57 g/l

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Devi Sapere

L'amaro dell'olio allunga la vita. Il ruolo dei polifenoli nei nostri oli

Un olio d'oliva è composto da due parti: la saponificabile (98%) e la insaponificabile (2%). Nella prima sono contenuti gli acidi grassi soggetti a deterioramento, nella seconda ci sono i polifenoli, gli antiossidanti che si "sacrificano" per impedire il decadimento dell'olio. Nella parte insaponificabile sono anche presenti gli elementi che determinano le proprietà organolettiche dell'olio. Quando un olio è amaro e piccante vuol dire che conserva la parte insaponificabile e quindi i polifenoli che aiutano l'organismo umano. Ci sono studi che attestano la minore incidenza di malattie degenerative nel sud Italia, questo è dovuto al maggiore consumo annuo pro-capite di oli di oliva di prima premitura di alta qualità. Infatti ci troviamo in un luogo dove la memoria della coltivazione dell'olivo si perde nella notte dei tempi. Noi di Olio Generoso dell'Azienda Maraia lavoriamo per portare i polifenoli sulle vostre tavole.